?

Log in

No account? Create an account

Живем, развлекаемся (1-9 сентября) - Бессонный Маш

Sep. 9th, 2005

12:36 pm - Живем, развлекаемся (1-9 сентября)

Previous Entry Share Next Entry



1 сентября, четверг
Поехали к Артуру Кальмейеру в гости в Сан-Рафаэл, это город, а не корабль Васко да Гама, хотя и похоже немножко. Ужасно трусила, ужасно. Я вообще всегда трушу в таких ситуациях, причем, я не боюсь, что не найду того, с кем встречусь, интересным, я боюсь, что не окажусь достаточно интересной для него в силу косноязычия и прочих недостоинств. Что-то не так с эго (?) Suprug говорил - перестань, он просто кальмейер и все, а я говорила - ничего ты не понимаешь, он - КАЛЬМЕЙЕР, он! он! а я, а мы... И я очень надоела suprugу своей трепетностью по отношению не к нему, но ничего... Мы опоздали, потому что ждали мне подарок на день рождения, а подарок не пришел, и вот мы приехали.

Артур оказался выше ростом, чем я думала со слов supruga, и на Ленина оказался не похож. В доме жила музыка, и Артур был похож на джазового саксофониста, некоторые вещи остаются в человеке навсегда, вот я о чем. Если бы я не знала, я бы могла и не увидеть, но могла бы и увидеть, наверно.

Артур сразу усадил нас за стол и стал кормить и поить. Я не отказывалась, потому что у меня же муж, а мужья любят вкусно поесть и воспринимают желание накормить их, как должное, от кого бы оно не поступило, такие они - если они натуральные, а не искусственные). И потом мы очень долго и вкусно ели, особенно Матвей, а Артур нас торопил, потому что нам надо было ехать, смотреть сюрприз.
Сюрприз оказался высоко в горах, и (о дочь койота, я опять забыла, как эта гора называлась) мы поднимались, поднимались и поднимались. Мы видели что-то вроде горного колизея, Артур сказал - было бы здорово устроить здесь поэтические чтения, но он не хочет организовывать, потому что уже наорганизовывался в этой жизни, а я подумала, что максимум на что бы меня хватило, это посидеть на трибунах, но я не сказала, но наверно Артур теперь все равно прочтет.

А потом мы поехали еще выше, и пошли по тропинке вокруг вершины. И я каждые две минуты жалела, что у меня нет фотоаппарата. С одной стороны был склон, наверно, на взгляд Матвея - пропасть, потому что он все жался к камням по другую сторону тропы. Но добрый дядя Артур поспешил сообщить нам, что на камнях наверняка есть змеи, поэтому дальше Матвей совсем уже жмурился и бледнел, стараясь держаться на равном расстоянии между пропастью и змеями. А Ната ни черта не боялась, она просила показать ей змей, ну хотя бы одну.
Я смотрела вниз - какая красота, какое чудо, а Сан-Франциско был укрыт облаком - только мосты чуть-чуть выплывали, и Артур сказал, это потому что мы опоздали, с утра было ясно.

Потом мы поехали в Тибурон, и там гуляли и гуляли. Мирный милый такой городок. Я встретила музыкальный магазинчик со старой пластинки, и мы туда вошли и посмотрели по стенам - там гитары и банжо, и еще два дядьки в очках, такие замечательные дядьки. Ах, в этот бы магазинчик Мишу Рубина, может, он бы там и остался на всю жизнь. Счастьем было встретить магазинчик. А Ната встретила двух подростков колли и уже никуда не хотела.

Потом мы поехали снова к Артуру и слушали Эллу с Армстронгом, и когда добрались до Эйприл ин Пэрис, Артур повел нас в магазин на закупки шашлыков. Suprug предусмотрительно, но совершенно искренне забыл свой кошелек, поэтому за все, что мы все там навыбирали, платил Артур.
Наконец, мы доехали до Артурового домика и уже угомонились. Дети качались в гамаке и носились по дому, я сидела в кресле и сражалась с вечным думателем, а Артур учил supruga готовить. Артур убедил нас, что португальский язык - это куул, теперь так оно в подкорке и останется.
Вообще, музыка была все время...
Потом Артур принес suprugu гитару, и suprug, хоть и смущался, но чего-то там играл, а я обратила внимание, что у Артура - тоже вечный думатель. Это такая не всегда удобная штука в голове, у кого она есть, тот поймет, о чем я. Ну назовите ее форнитом :о)
Потом Артур сел за рояль, а suprug подыгрывал на гитаре. Артур стал похож на свой портрет, где он за роялем в шляпе, а позади на шкуре обнаженная женщина. В этот раз на шкуре валялись и сидели мы, не обнаженные нисколько. Наверно, надо больше пить. Насчет пить - хозяин нас и в этом не ограничил, наоборот он нас потчевал вкусными калифорнийскими винами и остальным тоже. Артур подарил мне толстую книжку совершенно на английском и не про Гарри Поттера. Думаю, мне ее хватит на год. Книжку самого Кальмейера я тоже выпросила. Теперь у меня есть книжка Артура (на русском). Ура!
Потом мы собрались домой и поехали.

Я запомнила, как Артур смотрел на меня под музыку. Приятно, но не ловко, особенно если рядом suprug.
И только вечером приехал мой подарок на день рождения - новый фотоаппарат.

2 сентября, пятница
Утро началось с музыки, потому что supruga накануне вдохновили, и моих разговоров об Артуре Кальмейере, причем я все время тыкала suprugu под нос раскрытую книжку Артура, с просьбой прочесть, а suprug мрачнел, и объяснял мне, что стихи должны быть не такими, а с рифмой. Тогда я показывала ему стих с рифмой, но длинный, и suprug печалился от перспективы читать стих до самого конца. Потом я попыталась показать suprugu в интернете прозу Артура, но это было уже слишком, и мне ответствовали, что если я желаю посмотреть на самолетики, то надо собираться, а не за компьютером сидеть. И мы поехали смотреть на самолетики на Моффетт Филд. Очень интересно. Сначала строгий дядька проверил у нас документы, потому что - военная же база же, а потом нас впустили и дали персонального гида. Гид - бывший пилот, очень увлеченный человек. Мне вообще нравится смотреть на людей увлеченных, как вот этот гид, или как те дядьки в музыкальном магазинчике. У них своя поэзия, свои пегасы, поэтому и сами они похожи на стихи.
Он нам много показывал и рассказывал, и мы ходили за ним хвостом, а потом я отстала. У каждого летного гарнизона есть эмблема, в музее эмблем было до фига, а я искала серого кота, как в рассказе Баха, но не нашла, черные коты были, серые - нет. Потом мы пошли в библиотеку смотреть фильм про дирижабли, но не удалось посмотреть, потому что Ната горько плакала в кресле (у купленной ей модельки самолета не крутились колеса, а у матвеевской-то крутились), и мы ушли смотреть на самолетики на улицу. И на ангар. Ангар огромнейший, трудно представить, какого размера должен быть дирижабль, для которого ангар построен. Говорят, его скоро снесут. А жаль. История же.




"Black cats":



Потом мы вернулись домой и потащились к бассейну жарить на свежем воздухе сосиски - подобные виды развлечений Матвей очень одобряет. В его возрасте мальчишки так много едят, и совершенно непонятно куда это в них помещается и во что преобразуется, потому что тощие все равно такие, что я сейчас заплачу.



3 сентября, суббота
Ездили в Санта-Круз. Ах, как там хорошо. Посмотрели на пеликанов и морских львов, особенно на вторых. Хорошо животным живется, даже завидно.














Покатались на карусельках. Поперлись в комнату страхов - ужас какой... Орали все, кроме смелого supruga. Вышли на подкашивающихся ногах с трясущимися челюстями. Какой ужас, какой ужас. Мне очень понравилось. Потом пошли играть в пинг-понг. Сначала я проиграла Матвею, потом Suprug проиграл Матвею, потом Матвей старательно проигрывал Нате, потом Suprug проиграл мне, потом мне проиграл и Матвей, так что лицо удалось сохранить, а потом мы еще поваляли дурака и уехали домой. Хороший был день.

4 сентября, воскресенье
Ездили в Монтерей в аквариум смотреть рыб, медуз, осьминогов и акул. Кое-кого удалось потрогать руками. Самым противным был морской огурец. Беее... А на вид - симпатичный. И выдры, конечно, симпатяги. Здорово.









5 сентября, понедельник
Никуда не ездили, suprug сказал, что праздник, и пробки, и он устал. Поэтому мы с Натой ушли купаться в бассейн, а мужчины отдыхали. А вечером мы поехали в парк, где мне три года назад очень нравилось, и погуляли там.



А Матвей с нами не поехал, но потом он передумал, а мы уже вернулись. Потом я захотела спать, а suprug хотел смотреть фильм, но не один, он сказал, он все время смотрит фильмы один, ему не нравится одному, и он принес мне кофе в постель. Приятно. Я перестала хотеть спать, и мы посмотрели фильм. Потом suprug уснул, а я посмотрела еще фильм, почитала чего-то, подумала о чем-то, а там уже и утро.

6 сентября, вторник
Suprug ушел на работу, а мы как обычно. Но все равно хорошо было.

7 сентября, среда
К нам приехал Артур и увез нас из этого унылого места в бодряще-холодный Сан-Франциско, и возил, и возил... Я бы так и с таким мужчиной всю жизнь ездила.



Посмотрели католическую церковь чудесного вида с запертыми от всяких проходимцев туалетами (действительно, грех - ходить в церковь ради туалета, но мы и на орган полюбовались, жаль он не получился на фотографии). А фотографии церкви потом, может, suprug на свой хоумпэйдж выложит, тогда и покажу. Самое интересное в Северной Калифорнии - Артур Кальмейер, все это знают...

Вот Артур. Меня фотографирует... Ах...


Потом Артур учил Матвея катать девочек на лодочке и научил.




Девочки, то есть, мы - глазели на птичек, получали удовольствие и слегка мерзли. А птички все были заводными (так девочкам Артур сказал), у них в перьях скрывались специальные заводные ключики, и помет, которым птички украсили места своих посиделок, тоже был донельзя особенным. Девочки верили не очень, но ключики высматривали - вдруг золотые.

Потом Артур отвез нас в Койт-тауэр, и мы рассматривали Сан-Франциско свысока.







По подоконникам за замками были рассыпаны монетки, дети заинтересовались ими намного сильнее, чем видами города. Они так азартно и тщетно пытались обогатиться, что нежная душа Артура не выдержала, и он, вытащив из кошелька пачку приятного цвета и достоинства бумажек, стал ими поддевать и вытаскивать монетки на радость моему детскому саду. Вроде 12 центов навытаскивал, но детям было мало. В лифте они заметили пакетик с чаевыми, полный долларов, и их глаза загорелись надеждой. Потом мы ходили по периметру башни и рассматривали фрески художника Виктора (? не уверена, что правильно вспомнила имя) Михайловича Арнаутова. Не скажу, как мне понравились фрески. ;о) Еще Артур прямо там же нас всех осувенирил, теперь мне есть, что повесить на стену.

Потом Артур нас обедал (или ленчевал?) в ресторанчике с едой из Бирмы, где палками можно было не есть, если вас вилка устраивает больше. Вкусно было и остро. Ножей не дали, я же говорю, мне никогда не дают нож, наверно, не зря. К тому же правильно так, как положено, и красиво точно так же, а не так, как удобней мне, например, или еще кому-нибудь.
Потом мы еще ездили в Эксплораториум ( а может не -ум?), там детям позволяется все трогать и на все нажимать с тем, чтобы они уясняли для себя физические законы. Я из школьного курса физики помню только усы нашего физика, а из технически-университетского, куда меня однажды заносило, не помню вообще ничего - кажется, прогуляла. Поэтому мне тоже было интересно. Жалко, что через час нас оттуда попросили.

А еще там снаружи были колонны, на вид совершенно древнегреческие и лебеди.





Лебеди как лебеди, их все видели.
А кариатиды наверху стояли задом наперед, даже не наперед, а прямо в мое лицо. Но они были необнаженные, как и я опять, так что ничего пугающего.



Вот еще интересно, Артур со спины, в профиль и в анфас узнавал русских людей. Вот, например, идет старенькая парочка под ручку, никого не трогает, а Артур им как гаркнет: "Здравствуйте!". И они с испугу ему чисто по-русски так отвечают сразу. Ну я бы на их месте тоже бы лучше ответила. Я до сих пор только о Бабе-Яге знала, что она русский дух чует.

Потом мы приехали домой, Артур достал откуда-то бутылку того вина, что мне очень понравилось, и мы пошли домой. Потом пришел suprug с лаптопом для коллеги, и мне стало грустно. Потому что он, как вошел, - по моему замужнему мнению, все начал делать не так: и говорить не то, и поступать не правильно. А у Артура же в голове вечный думатель, это такой жучок, который язвит некоторые головы изнутри и наблюдает-наблюдает, даже вопреки желаниям головоносца наблюдает, поэтому и не случилось у меня иллюзии, что Артур ничегошеньки не заметил. Мы пили вино и совсем ничего не ели, потому что у меня был только борщ, полуфабрикаты и сырое куриное филе - все, наверно, не вкусно... Потом Артур уехал, а мы остались. И стало нам оставщимся очень тесно.
Suprug сказал, мне нужно выпить, но я-то знаю, что нельзя. Не в любом настроении можно пить, если ты замужем. Потому что жук внутри головы (ну назовите его форнитом) может вылезти из пьяного женского рта и рассказать все, чего он насмотрелся по самые усики.

8 сентября, четверг
Чрезвычайно тоскливое настроение было, и форнит вовсю дубасил в виски, насочинял, зараза. До обеда я изволила тосковать не прерываясь, но вдруг на обед (ну назовите это ленчем) пришел suprug и сказал, что сегодня пятница, и завтра какая-то пати у них на работе, и что мы пойдем. А я сразу сказала, что не пойду я никуда ни за что, потому что пошло все к чертям собачьим, а я хочу домой. А на столе стояло недопитое вино, suprug сказал - не нравится оно ему, потому что пахнет вениками, а я сказала - не нравится - не пей. И мы долго молчали. Потом suprug сказал, что если вино не пить, оно испортится, и предложил мне. А я опять боролась с вечным думателем, который коварно хихикал, требуя засечь время, сколько же простоит халяная бутылка c остатками вина перед suprugom. Ну, suprug вино допил тут же, посетовав, что ему сейчас за руль, и думатель хрюкнул, а я подумала, что надо будет купить такого вина и увезти с собой, и что боже мой, как я хочу домой, и что почему же женщины всегда хотят того, чего не хотят, а то, чего хотят - оставляют, хотя ведь это я о себе, а есть разные женщины. Те, которые хотят того, чего хотят, и им плевать на все, даже на детей немножко - наверно, они выше своих инстинктов? И вдруг это я когда-то? А Sasha вот говорил, женщины - зверьки, которые питаются деньгами. Вдруг и это я? Какой ужас.

9 сентября
Сегодня собрались в Mountain View, Матвей хочет зайти в школу, где учился, вдруг кто из друзей остался. А я хочу дойти до Орлиного Парка, посмотреть, как он и как я через три года.
Опробовала вот коллегин лаптоп. Буквочек только русских нет на клавишах, но нормально и вслепую печатается, спасибо вам, темные ночки. Только дряни всякой рекламной много, как бы ее всю вычистить, не перепутав с чем полезным.

Current Music: Иваси - Вечный думатель

Comments:

[User Picture]
From:nubir
Date:September 9th, 2005 08:14 pm (UTC)
(Link)
Маш, ты очаровательно пишешь:)

Пожалуйста, проверь ящик.

Я чуть не забыл про твой день рождения. Прости. Но ты вовремя напомнила:)))


(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:September 10th, 2005 06:04 pm (UTC)
(Link)
Нубирчик, спасибо большое за подарок. Классный! :о)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:(Anonymous)
Date:September 9th, 2005 09:50 pm (UTC)
(Link)
ты очаровательна. я и десятой части не видела. видимо не тот гид был... про твой ДР позабыла основательно: очень нервно мне тут. но я все же тебя люблю. привет.
К.Б.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:September 10th, 2005 06:06 pm (UTC)
(Link)
Ну, он был твоим проводником в гораздо более интересные путешествия :о)
И я тебя. Привет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:September 9th, 2005 10:16 pm (UTC)

ЯГТ

(Link)
Не пей вина, Гертруда.
А у Тебя , на удивление, сильные руки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:September 10th, 2005 06:08 pm (UTC)

Re: ЯГТ

(Link)
У меня и ноги сильные. :о) И головой вроде не слаба. Так что сплошная гармония. Буду пить. :о)
И ты пей, ладно?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Re: ЯГТ - (Anonymous) (Expand)
Re: ЯГТ - (Anonymous) (Expand)
Re: ЯГТ - (Anonymous) (Expand)
[User Picture]
From:paltuz
Date:September 10th, 2005 06:32 pm (UTC)
(Link)
симпатишно.
поздравляю с днем рождения! успехов на новом месте! и вообще, всего, всего.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:September 21st, 2005 12:23 am (UTC)
(Link)
Спасибо. :о) Я и хочу всего, теперь точно будет.
На новом месте я пока временно, это как длинный отпуск пока.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:September 12th, 2005 09:08 am (UTC)
(Link)
Машик, поздравляю!
Где то там в remembrance, на другом конце интернета, оставлено аналогичное!
------------------------
Сосед
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:September 21st, 2005 12:24 am (UTC)
(Link)
Ах, это приятно. И туда схожу.
Спасибо, мой любимый. ;о)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sasha_nvmb
Date:September 12th, 2005 10:23 am (UTC)
(Link)
Привет, Маш, не знаю, дошла ли открытка на remembrance (мне с сервера какую-ту непонятную хрень по этому поводу пишут), так что еще раз с уже прошедшим!
Здоровья, удовольствия от жизни и нужного соотношения хотений и нехотений! - тебе, форниту и ребенку-модели!

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:September 21st, 2005 12:28 am (UTC)
(Link)
Открытку не нашла, я тут приехала - а ящик переполнен, вот... Может, и не влезла.
А она красивая была? Наверно, да...
Спасибо. Мы все свое получим, думаю. Хочется, конечно, побольше именно удовольствий. Всяческих.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:ngerus
Date:September 12th, 2005 12:24 pm (UTC)
(Link)
Маш, с днем рождения!:)
пусть все хорошо будет, и двери в лето
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:September 21st, 2005 12:30 am (UTC)
(Link)
:о)
Пусть все будет хорошо и туманно вот так - как на твоем юзерпике. И дверь скорей бы найти. Тогда - точно. Спасибо большое.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) (Expand)
From:(Anonymous)
Date:September 26th, 2005 12:43 am (UTC)

Данте

(Link)
***
Рвет время фогот
Платье разбитных стен
Под сенью листвы
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:September 26th, 2005 11:22 pm (UTC)

Re: Данте

(Link)
Настоящие флаги не рвутся.
Ни ветром , не порохом , не пораженьем.
В глаза друг другу смотреть нетрудно,
если это твои отраженья.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Re: Данте - (Anonymous) (Expand)
Re: Данте - (Anonymous) (Expand)
Re: Данте - (Anonymous) (Expand)
Re: Данте - (Anonymous) (Expand)
Re: Данте - (Anonymous) (Expand)
Re: Данте - (Anonymous) (Expand)
Re: Данте - (Anonymous) (Expand)
Re: Данте - (Anonymous) (Expand)
Re: Данте - (Anonymous) (Expand)
Re: Данте - (Anonymous) (Expand)
[User Picture]
From:natafey
Date:October 5th, 2005 12:09 pm (UTC)
(Link)
Маша, Вас читать - одно удовольствие :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 7th, 2005 12:06 pm (UTC)
(Link)
И мне одно удовольствие - прочесть это. :о)
Спасибо вам, Наталина. И мне приятно встретить вас здесь!
(Reply) (Parent) (Thread)