?

Log in

No account? Create an account

Защита русских - дело всей его жизни - Бессонный Маш

Apr. 10th, 2014

09:03 am

Previous Entry Share Next Entry

Защита русских - дело всей его жизни

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:paltuz
Date:April 10th, 2014 05:58 pm (UTC)
(Link)
вроде бы протокол тот в силу так и не вступил? про 2 месяца и проч. действовал указ Ниязова. сколько русских в Туркмении и сколько в Крыму - примерно разницу порядков представляете? в Туркмении русские устраивали какие-то акции протеста, что-нибудь делали вообще для того,чтобы кто-то узнал о том,как им не хорошо? а так ли им плохо? есть какие-то сведения очевидцев оттуда? вообще русских можно найти практически в любой стране мира, наверное, и чего? лишь бы чего напесать про Путина-Гитлера? ну бред же.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:art_of_arts
Date:April 12th, 2014 02:32 pm (UTC)
(Link)
Бред?
Что вы знаете о русском бреде!?

http://tengrinews.kz/strange_news/almatintsyi-vyizvali-duh-lenina-253481/
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:art_of_arts
Date:April 12th, 2014 05:07 pm (UTC)
(Link)




</center>
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:paltuz
Date:April 12th, 2014 05:43 pm (UTC)
(Link)
вас в детстве больно укусил страшный сибирский медведь?
папа с мамой отдали в музыкальную школу на балалайку?
сделайте доброе дело, сходите к доктору, медицина по вам плачет уже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:art_of_arts
Date:April 12th, 2014 07:04 pm (UTC)
(Link)
Советская карательная медицина плачет?... ;)))))

"Это было времечко такое —
Кто там пел и кто протестовал,
От Владивостока до Джанкоя
Шел, гудел Большой Лесоповал!

А зато — и Родину любили,
Транспаранты в праздники несли!
Ах, недостреляли, недобили,
Недогнули, недоупекли..."

- Юлий Даниэль

"Основная мерзость русской жизни – не хамство, не отношение к человеку как к говну, но негласное согласие на продолжение недостойной жизни и стремление к ее оправданию. В умении все оправдать заключается русская правда."
- Виктор Ерофеев. «Энциклопедия русской души»

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:April 13th, 2014 08:14 pm (UTC)
(Link)
Paltuz, привет.
Я не думаю, что русским в Туркмении жить хорошо, так же как и нерусским, но те русские, которые на заре 2000-х все-таки остались там, уже не россияне. Информации, конечно, нет. Откуда? У них там свой "железный занавес".

Но вы же понимаете, что речь о ВВП? Понимаете, я вижу. О заявленной причине оккупации Крыма и о том, насколько можно верить ей.

Да, мне лишь бы написать. Это правда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:art_of_arts
Date:April 13th, 2014 09:58 pm (UTC)
(Link)
В порыве неподдельной страсти,
По зову сердца, не силком,
Вылизывают орган власти
Великим русским языком.
- Иртеньев
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:April 13th, 2014 11:54 pm (UTC)
(Link)
Те, кто вылизывают, знают, что делают и зачем. Их не жалко.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:paltuz
Date:April 14th, 2014 06:03 am (UTC)
(Link)
привет, Маш.. давай попробуем спокойно так, рассудительно, как бы как бы за чашечкой кофе.

У меня достаточно знакомых в Средней Азии, в основном в Таджикистане и Узбекистане, но и из Туркмении есть человечек. Двойное гражданство там имеют в основном теж самые туркмены, которым оно нужно для того,чтобы свободно пересекать границы СНГ. Разумеется, есть и русские оказавшиеся в такой ситуации, но русские инженеры (а именно они составляли основной контингент именно русских) имели и имеют только российское гражданство, ну и их понятное дело с каждым годом там все меньше. Ну так вот, тем, кто имел двойное гражданство, с 17 июня 2013 года Государственная миграционная служба Туркменистана начала выдачу биометрических паспортов Туркменистана нового образца гражданам Туркменистана, являющимся одновременно обладателями паспортов Российской Федерации. То есть по той ссылке, что собственно и составляет данный пост, приведена, скажем так не вся информация, да? зачем это надо было, вопрос реторический.

Русским вообще много где не сахар на этих осколках СССР жить, но, если есть возможность у государства как-то изменить их жизнь к лучшему, это вери гуд. Если нет, то хреново. Я же не говорю, что это был отличный поступок в Туркмении, нет, свинский был поступок, просто не надо передергивать карты.

С Крымом как раз поступок в плюс. Посмотри, сколько людей из Крыма захотело оставить себе украинское гражданство - 2-3 сотни. Крым всегда был русским, не говоря уж о Севастополе. К сожалению (или счастью) у американцев нет такого понятия, как святая земля, веками омываемая кровью, поэтому трудно понять, конечно.

Но трудно ли понять тем, у кого отцы и деды проливали кровь в борьбе с фашизмом, цели новых правителей, когда они первыми же законами запрещают тебе говорить на родном языке, запрещают день Победы, оскверняют могилы павших, а толпы победителей прыгают на главной площади столицы требуя "москалей на ножи" или "москаляку на гиляку". Я не знаю, может быть, в Прибалтике какую-то другую историю преподавали,что так трудно понять чуства и мысли русских, оказавшихся среди вырвавшейся на свободу коричневой нацистской чумы.

Исторические параллели с текущем уровнем информации можно провести между любыми деятелями, хочешь это будет Путен-Гитлер, хочешь Буш-Гитлер, хочешь, Путин-Мао или Обама-Лойола и т.д. Это не аргументация, а игра из серии найди 10 отличий.

И да, в Крыму у меня полно знакомых, и сам там 3 раза за последние лет десять был. Так что не совсем из интернета у меня инфа. А дядя у меня после того,как Берлин взяли, боролся против этой УНА (последователи которой теперь у власти) под Львовом, потом там жил и что он там видел, это отдельный рассказ. Можно еще интервью с Ярмольником поискать, как там украинские наци негра (падон, афроамериканца) распяли и проч., чтобы представлять против кого там кто.. Хотя, если кругом все в один голос трубят одну ноту,трудно услышать какую-то другую. Это я про повсеместную пропаганду средств массовых информаций. Ибо вся массовая информация с любой стране, будь то Америка, Россия или Зимбабве это прежде всего пропаганда своих интересов.

В общем, только своя голова, только светлый разум, доброта, сочувствие, взаимное уважение могут вести к какому-то конструктиву. Хотелось бы верить.

И приятных снов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:April 15th, 2014 04:05 pm (UTC)
(Link)
Так по-свински Россия, провозгласившая себя наследницей СССР, поступила со всеми русскими на окраинах СССР. Не в первый раз жертвовать своими, все привыкли, никто не удивился. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. За последние 10-15 лет много воды утекло. Те, кто хотел быть с Россией, давным давно обзавелись российским паспортом. Или они не очень хотели. Тут уж одно из двух.

И еще есть государственные границы. Ты переходишь государственную границу, ты захватываешь чужой кусок земли - всё. Ты - оккупант.

Как бы так бы сделать, чтобы и кусок землицы, всегда бывший татарским русским оттяпать вернуть, и в оккупанты не загреметь? И тут приходят на помощь проверенные временем способы. Спасение русских, которым запрещают говорить на родном языке и получать российское гражданство. Референдум. Даже националисты и запад тут же приходят на помощь, потому что если спасать, то нужен враг.
То есть, с пропагандой как раз все очень понятно. Ты русскоязычному украинцу, не желающему воспринимать реальность, говоришь "зомби". Он крутит пальцем у виска и говорит "зомби" тебе.
Но не удивительно ли тебе, Paltuz, что весь мир трубит в одну дуду, и только одна Россия в другую. Почему они все ополчились на Россию и считают, что Россия не права? Или они ее всегда ненавидели? Если всегда, то за что? Почему русскоязычные за пределами бывшего советского пространства не поддерживают российскую политику? Они жили в России, их деды тоже воевали, они-то должны понять. Почему не понимают? Их оболванивают в их новых странах? Но они же читают и российские новости тоже? А что будет после Крыма? Что-то, что уже происходит. Российский Крым не должен быть островом, он должен быть соединен с Россией частью суши, правильно? А что будет потом? А что будет после потом? Как-то так. Мне тоже хочется верить, что чем больше вопросов человек себе задаст, тем больше вопросов у него появится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:April 15th, 2014 04:07 pm (UTC)
(Link)
Извините, что на "ты". Я помню, мы были на "ты". Редактировать уже не буду. Спокойной ночи и вам тоже.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:art_of_arts
Date:April 12th, 2014 02:41 pm (UTC)
(Link)
Что уж там говорить о Русских в Туркменистане, когда путинская Россия бросила на произвол судьбы свое собственное население.

Вот сухая статистика:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:art_of_arts
Date:April 13th, 2014 02:40 pm (UTC)
(Link)

Вот эта вся ложь, которая льется сейчас с экранов российского тв - она для чего?

Попробуем разделить аудиторию этих каналов на три группы. Условные, конечно.
Первая - бессознательная масса. Те, что и не приходят в сознание. Уралвагонзавод.
Они готовы верить всему, что там говорится, и не способно к критическому мышлению вовсе.

В первую очередь это для них. И если послать им ссылку на статью-разоблачение, то они даже читать не будут, даже если есть интернет.

Почему? Во-первых, слишком много букв. Во-вторых, вся информация, которая подвергает сомнению изначальную установку, отметается сразу же.
Здесь как раз всё понятно.

Вторая группа - полная противоположность первой.
Те, кто понимают, что это ложь. Вопрос, который возникает у них, - ну зачем же так грубо? Совсем дебилы??? Зачем так грубо врать?

Нет. Не дебилы. Наоборот! Ну ложь, и что? Ну разоблачили! И прекрасно!
Первая группа схавает как есть и разнесет дальше сарафанным радио, исказив еще больше. Цель достигнута, средства не важны.

Но есть ещё третья группа - и это интересно. Мне кажется, вся ложь - это и для них тоже. Это то самое инертное большинство, которым обычно все равно. Это люди, традиционно поддерживающие власть как гаранта стабильности, но при этом все ещё способные к критическому анализу и поэтому очень опасные. Их надо или превратить в зомбированную массу, то есть загнать в первую группу, или же нейтрализовать.

И вот тут срабатывает эффект потока лжи. Люди понимают, что это ложь, понимают, что факты не сходятся, понимают, что их обрабатывают, и срабатывает механизм защиты - они не верят уже ничему!!! Ни с одной, ни с другой стороны.

Всё. Шлюзы закрылись. Раковина. Все врут. Верить нельзя никому.
Полная нейтрализация. Цель достигнута.

Попутно достигается и ещё одна цель, более глобальная - полностью дискредитировать журналистику. Людям внушается мысль, что объективной журналистики нет вообще. Что все продается и покупается.

А значит правды нам все равно никогда не узнать. Да и есть ли эта правда?
Процесс завершен. Человек в лучшем случае выключает телевизор, в худшем готов к переходу в первую группу.

Потому что границы между правдой и ложью стерты. И между добром и злом тоже. Это вещи взаимосвязанные. И если не ошибаюсь, это называется моральным релятивизмом. А когда нет морали, можно всё. Очень удобно!

Так что они знают, что делают...

http://www.belaruspartisan.org/politic/263477/
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:April 13th, 2014 11:57 pm (UTC)
(Link)
Артур, а выложите отдельным постом в вашем жж?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:art_of_arts
Date:April 14th, 2014 02:07 am (UTC)
(Link)
Done, my love:

http://art-of-arts.livejournal.com/665283.html
(Reply) (Parent) (Thread)