?

Log in

No account? Create an account

20 сентября, вторник Проснулась в романтическом настроении, вроде… - Бессонный Маш

Oct. 9th, 2005

12:21 pm

Previous Entry Share Next Entry



20 сентября, вторник
Проснулась в романтическом настроении, вроде посмотришь по сторонам, хорошо. И облака хорошо, и гроза хорошо. Потом Suprug отвез Матвея на встречу с друзьями в Mоuntain View, а мы с Натой любовались на грозу и на сомпутерах игрались. Хорошо... Потом мальчики вернулись, и у Supruga тоже было романтическое настроение, он стал играть на гитаре и петь разное, даже на русском, даже про Жанну с улицы Роз, вот уж не ожидала. А я пока на руки ему смотрела, я вообще почему-то вечно смотрю мужчинам на руки, и у него на левой руке между косточками среднего и безымянного пальцев жилка вздувалась, когда он струну прижимал, красиво... Ну и я навоображала всякого про руки, чем они могут, например, после гитары заняться, и влюбилась опять, я такая влюбчивая. Хороший был день.

21 сентября, среда
Страдать головой изволила, это когда идите-все-прочь-и-дайте-мне-помереть-спокойно, воспоминаний не осталось, наверно, ничего интересного.

22 сентября, четверг
Мы с Натой целый день гуляли, а Матвей не хотел, он дома сомпутер смотрел, а мы вот гуляли. Ната прыгала на детской площадке, и мы с ней качались на качельках, и мои шлёпки разлетелись как галки, но ни в кого не попали, а Ната смеялась. Потом она за белками гонялась, а я музыки слушала и на солнышке грелась, это опять романтическое настроение было или лень.



23 сентября, пятница
Погода вроде совсем наладилась, к бассейну наведались. Там две семьи, кроме нашей, торчали. Обе русские, вот так всегда, а не иначе. И в этот день еще, не помню какими путями, но непрямыми зашла случайно на портал www.3muzy.com и нашла много своих тишков, включая даже последние. Я там когда-то зарегистрировалась по приглашению Валентина Лученко, но не была уже очень давно. А тут вот зашла, и смотрю, а меня не забыли, а меня наоборот. Так приятно... Спасибо хозяевам. Только фотография уже на четыре года младше меня, надо будет сменить. Но елки-палки, как же мне почему-то празднично стало. И сейчас пишу и радуюсь.

24 сентября, суббота
К нам, ура, ура, приехал Артур Кальмейер . Suprug остался с детьми, а мы с Артуром поехали далеко-далеко на всю жизнь, но вечером Артур передумал (наверно) и вернул меня Suprugu.

Сначала мы ездили в Стэнфордский университет рассматривать скульптуры Родена. Все-таки здорово... Это ж конец 19 века, а вот ходи, смотри, трогай, фотографируйся. И никто не запретил. Никто. И даже Три Тени там стояли. Те самые Три.



И кариатиды сгибались под непосильной тяжестью.



И шагал Шагающий.



И приглашали маленькие Врата Ада. (где моя зеленая дверь?)



А потом мы поехали в Сан-Франциско, и Артур показал мне Дворец Почетного Легиона. И Мыслителя. Вот говорят, что это изображение Данте, а мне что-то не верится... Может быть, это и Данте, но, наверно, символ, а не портрет (?).



Еще там же Артур познакомил меня с памятником жертвам Холокоста (скульптор Джордж Сигал). Памятник по силе воздействия просто ужасен, глядя на него невозможно жить. Фотография этого не передаст, к сожалению... Наверно, скульптор иногда гений.



Еще мы посмотрели на Сан-Францискский пляж, и он посмотрел на нас.







Артур рассказывал - в девятнадцатом веке тут же, на побережье, были бани с кучей бассейнов, куда нагнеталась морская вода, и множество людей в одинаковых темных костюмчиках с удовольствием проводили там время. А потом, уже в двадцатом веке случился пожар, и после него остались одни руины. Красиво...



И еще мы (точнее я, как обычно) вдоволь налюбовались Мостом Золотые Ворота.









И немного постояли под ним у самого моря-окияна. Я бы там на всю жизнь осталась смотреть, как волны разбиваются о камни и потом брыззгают мелкими холодными каплями, и остается пена у камней.



Но Артур повел меня в Форт Пойнт.



И там посадил на пушку.



(все-таки, безобразник он, этот Артур)



Мы походили, посмотрели, как жили давным-давно калифорнийские солдатики, да... Некоторые вещи не меняются - казармы да нары.

А потом мы поехали в Лунную долину в музей Джека Лондона...

И мы проезжали виноградники, и дорога была чудесная, и музыка была чудесная, и шофер тоже.
Я запомню это.

И посмотрели мы на музей, устроенный в доме жены Джека Лондона Чармиан, посмотрели и что там в музее. Много-много всего и отовсюду, он ведь бродягой был, этот Джек. Сначала смотрел, потом писал :о) Я там особо не фотографировала, это ж вроде святыни...





Артур сказал - хорошим Джек Лондон парнем был, и я подумала - да, той еще закваски человек, жаль, что умер рано. Мы сходили и посмотрели на могилу Джека Лондона и на руины Дома Волка.







Я захотела в Сан-Франциско когда-то в детстве исключительно потому, что Хэмфри Ван-Вэйден отплыл из порта Фриско в свое великое путешествие. И в этот день благодаря Артуру вроде как добралась до конечной остановки. :о) А вдруг это что-то значит?

Потом мы поехали в Саусалито. Там человек на берегу обучал всех любопытных уравновешенности.



И мы обедали/ужинали на берегу, пили прошлогоднее вино, смотрели на кораблики.



Артур рассказывал о композиторах и вообще хорошо, а я - нет, как обычно. А потом Артур спросил, зачем я живу, и я, так уж вдруг вышло, созналась что из-за детей и что остальное бессмысленно, и подумала, что наконец-то сказала, что думаю, а не чушь какую-нибудь маскировочную, и еще подумала, что маловато как-то вышло за тридцать три года смысла, грустно. А Артур чудесный все-таки, хоть и неприятно ему станет, если я это сейчас напишу.

25 сентября, воскресенье
Мы не слушали в этот день блюза и не поехали в музей сомпутерной истории (а я хотела), а мы поехали к Сэйл-озеру в Шорелайн-парк и покатались там на водном велосипеде. Я вдруг выяснила с помощью собственного языка, что вода в озере соленая, и что по середине озера труба, а это значит - ыыыы!!, что озеро НЕНАСТОЯЩЕЕ. Ну вот, ну вот, какое горе. А я его так любила три года назад, я его так фотографировала, я заселяла его циклопами и аргонавтами, а оно ненастоящее, а оно игрушечное. Почему-то я расстроилась.



Лошадок Наткиных с горя пофотографировала. Вспомнила, что Ви как-то просила, и подумала, а вдруг они в самом деле того стоят. Даже розовые.





Потом правда меня оставили поваляться на траве под деревом. Люблю, когда оставляют. Матвею повезло меньше. Его не оставляли.








26 сентября, понедельник
Suprug ушел на работу, а к нам остальным приехал Артур и повез в Хэппи Холлоу Парк, это в Сан-Хосе, и мы там смотрели на попугаев, кормили коз, на карусельках катались и прочее.









Дети периодически немножко дрались и устраивали скандальчики, по-моему, в этот раз Артура мы все-таки утомили. Потом у него еще возникла серьезная проблема с нашей кормежкой, дети хотели разного, и не понятно было, где это разное найти. Мы все-таки нашли хотдог с бананом для Натки и какое-то подозрительное во всех отношениях едальное заведение для остальных. Обед в оном стоил Артуру страшного нервного напряжения, но все обошлось, и все чего-то наклевались, а потом мы вдруг приехали к нам домой, и это было здорово. Мы опять пили вино (да, опять, а что?) и говорили-говорили, и даже я говорила.

А потом приехал suprug с лукавым глазом и коробкой (в коробке, конечно, секретные подарки для меня), увидел, что ему не хватило вина, и увез Артура в магазин. Вернулись они с вином, конечно (да, а что?) и мы опять пили и говорили много-много, и я узнала много всего интересного. Мы, наконец-то, чего-то заодно к вину и ели, а не так чтобы только квасили, да.
Потом Артур уехал домой, а мы с suprugom спрятались от детей в шкафу и там посмотрели мои секретные подарки, понюхали их и некоторые побробовали.

27 сентября, вторник
Вспомнить не удалось. Наверно, скучный был день.

28 сентября, среда
Поехали в окрестности Санта-Круз смотреть большие деревья, Редвуд Секвойя называются. Довольно долго ехали, свернули на Дорогу Старых Больших Деревьев и приехали. Большущие какие, ой... По три тысячи лет, говорят, живут. В качестве музейного экспоната нам был представлен спил дерева, упавшего в тысяча девятьсот тридцать каком-забыла году, где ближе к середине ствола располагалось кольцо, подписанное "Рождество Христово". Данное дерево не казалось особенно толстым на фоне тех исполинов, что нас окружали и падать не думали.











Да, а ведь начинается всё вот с такого зеленого росточка:



Встреченный по дороге дяденька-волонтер сопроводил нас внутрь одного из самых больших деревьев, посветил фонариком и рассказал, что когда-то в девятнадцатом веке в нем была даже комната отеля, показал заделанные отверстия для окна и печной трубы и скобы для светильников. Кажется, в те же времена дерево немножко подожгли и с тех пор оставили в покое.

Когда мы насмотрелись на деревья, мы поехали в сам Санта-Круз и там, на берегу океана, поиграли в азартные видео-игры и прошли гольф-курс. И домой направились.

29 сентября, четверг
Снились печальные сны. Хотела прямо с утра начать собираться, но вместо этого валялась у бассейна всей семьей, хорошо... А потом мы с suprugom поехали по магазинам за подарками для родственников и слегка за шмотками.
Вечером приехал грустный Артур с непременным его вкусным вином, сказал - обходится совсем без снов. Мы посидели немножко, переписали мне артуров диск Сен-Санса, а потом Артур уехал, и мы собираться наконец начали. Елки, сколько же всего везти оказалось необходимым... Это все из-за suprugov-ых родственников, я точно знаю. Это они, они во всем виноваты (если снятся печальные сны, кто-то ведь должен быть виноват, правда?)

30 сентября, пятница
Я и дети полетели в Ригу, а Suprug остался. Такой грустный стоял, покинутый. Очень печально на него смотреть было. Оставаться вообще всегда грустнее, чем улетать, так жизнь придумана, наверно. Летели без происшествий почти, хотя совсем без приключений мы же не можем, но рассказывать что-то неинтересно. Да и читать, наверняка, уже скучно, ура тому, кто добрался до этого места. И спасибо. :о)

Current Mood: скучаю что-то
Current Music: Желтые бабочки - Зоя Ященко

Comments:

[User Picture]
From:vr_maniac
Date:October 9th, 2005 10:00 am (UTC)
(Link)
Ну круто! Я уже лет десять ничего кроме Риги не видел… ;о((
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 9th, 2005 11:13 am (UTC)
(Link)
Дык всё впереди и не иначе. :о)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) (Expand)
[User Picture]
From:leonsia
Date:October 9th, 2005 05:06 pm (UTC)
(Link)
Удивительно, какая потрясающая красота! Просто нет слов. Я под впечатлением.
Мост великолепен. Я, честно, никогда не считала его чем-то особенным, а у тебя на фотографиях он выглядит действительно монументально.
Лес - нет слов. Даже представить себе не могла, что может быть так высоко)
Но самое главное, чтобы ты улыбалась.
;))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 10th, 2005 07:07 am (UTC)
(Link)
О, я очень часто улыбаюсь. :о)
Рада, что тебе было интересно прочесть.

Знаешь, когда мы взлетали, все мосты было видно сверху. Там их три, и Мост Золотые Ворота самый короткий, и, действительно, вроде ничего особенного. Но мы видели как туман вползал в бухту через Золотые Ворота, прямо молочная река из сказок, и Мост утонул в нем, а его красные рожки торчали из этой белизны, такие яркие, упрямые... Ничего подобного не происходило с двумя другими мостами - мосты себе и мосты. :о)

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:sasha_nvmb
Date:October 9th, 2005 06:00 pm (UTC)
(Link)
Ура мне и пожалуйста, дочитал. Понравились фотографии. О том, как тебя на пушечный выстрел не подпускают к вратам ада, ну и братолюбивая модель, конечно )
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 10th, 2005 07:27 am (UTC)
(Link)
Ура тебе! Как это не подпускали? Я уверена, никто не помешал бы сесть мне верхом на ядро. Еще бы и сфотографировали на память. :о) А модели я передам, порадуется.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:tristezzik
Date:October 9th, 2005 08:34 pm (UTC)
(Link)
Здорово! А Тихий океан узнаётся сразу почему-то на фотке, даже издали...

А сфотографироваться на фоне ред-вуд удалось? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 10th, 2005 07:32 am (UTC)
(Link)
Ну да, удалось. Самый высокий из маленьких людей под деревом на пятой фотографии снизу - это я.
А когда пытались фотографироваться неиздалека, получалось не так интересно. Потому что размеры деревьев не ощущались - просто древесная стена сзади и все.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:art_of_arts
Date:October 10th, 2005 01:20 am (UTC)
(Link)
как пусто стало
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 10th, 2005 07:33 am (UTC)
(Link)
Интернет с нами. :о)
Возвращайтесь скорее!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:iron_winnie
Date:October 10th, 2005 01:55 pm (UTC)

Ответ на замечание о стихах

(Link)
Привет, Фрейя!
У меня есть много стихов и получше. Например, это. Можем обсудить тему, если ты напишешь мне на мэйл ayda@rol.ru а то я здесь почти не бываю. А переписываться я люблю. У нас в Петербурге сейчас бабье лето – стихи писать как-то лениво. А вообще, я много пишу. Можно уже собрание сочинений издавать. Однако я даже не захотел вступать в Союз Писателей. Не люблю всё официальное.

* * *
Ах, куда на скамейке мы едем убогой?
Для кого мы везём дорогие подарки:
Этот бледный закат над железной дорогой,
Эту яркую осень в Шуваловском парке?

Электричка стоит полчаса у перрона:
Продаются в палатках носки и кроссовки.
Вон сидит на заборе дырявом ворона,
Вон рабочие пьют у разбитой бытовки,

И вдыхает опять у кафе проститутка
Острый запах бензина и тлеющих листьев…
Ах, какая забавная всё-таки шутка:
Можно просто сбежать, ничего не осмыслив.

Но волшебная жизнь, эта неженка, цаца,
На скакалочке в платьице розовом скачет,
Разучила два-три изумительных танца…
Через час уже будем, быть может, на даче
Неизвестно кому и чему улыбаться!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 10th, 2005 04:48 pm (UTC)

Re: Ответ на замечание о стихах

(Link)
Привет, Винни.
Спасибо за стихотворение. А то было и вовсе чудесным. И еще мне очень понравилось то стихотворение для Марины Лебедевой, что было первым.
Я помню, что ты любишь переписываться. ;о) И пишешь здорово.

Отпраздновали лихо. Кушнер был хорош. Он стучал по столу бутылкой из-под водки и кричал: «Все сюда! Слушать меня!» Потом начались танцы, но танцевать было не с кем. Я заскучал и ушёл. А в начале я застал заседание секции поэтов Союза писателей. Принимали
старичка из Германии. Стихи его были ужасные. По сравнению со мной, он – младенец. Его, конечно, раскритиковали и посоветовали снять свою кандидатуру с голосования, чтобы не терять одну из двух допустимых попыток вступить в Союз. Гуманисты! Цирк.


(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 11th, 2005 12:37 pm (UTC)

Ура, Кассандра пришла!

(Link)
Наверно так. :о)

Но согласно личному опыту:
Если кто-нибудь приезжает в гости и просит показать город - ходишь с гостем, рассказываешь и будто заново свой город видишь, будто сама только что приехала. Или еще, когда все очень плохо складывается в жизни, тогда тоже смотришь вокруг и чувствуешь, как все сказочно и совершенно невероятно - каждая мелочь, не имеющая к тебе отношения, и даже порадоваться удается. То есть, не совсем уж без сказок выходит.

Это так, лирическое отступление...
Привет! :о)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:iron_winnie
Date:October 11th, 2005 07:37 am (UTC)

Опилки и Гондурас

(Link)
Привет, Фрейа!
Так ежели ты помнишь, то почему же не пишешь?
Я-то думал тебя террористы похитили и убили,
а ты живёхонька! Как это называется, а?
И между прочим, я адрес похоронил уже за
невозможностью связаться со столь мерцательным
объектом. Скорблю опилками о нашей дружбе.
Срочно вылдетаю в Гондурас тушить лесные пожары
диким мёдом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 11th, 2005 12:48 pm (UTC)

Re: Опилки и Гондурас

(Link)
Я почти поверила, что Вы меня вспомнили, милый АйронВинни. ;о))))

У меня с письмами как-то не складывается почему-то. Наверно, мне нужно нуждаться в человеке, чтобы писать ему письма. А мы ведь с тобой толком и не познакомились. Теперь буду читать твои посты в жж и узнавать новое о тебе, ты не возражаешь?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:vi_o_vi
Date:October 12th, 2005 02:03 pm (UTC)
(Link)
тьфу ..ты...чуть опять не брякнула по имени...прикусила язык...))
какие же лошадки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нежные единорожки...............................................!!!

от пасибо большое..........)))

как все интересно!
сколько всего виделось!

хлопаю глазами...)))

любуюсь на всех вас...)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 13th, 2005 05:22 pm (UTC)
(Link)
Они - пегасики, по-моему. :о)
Ты мне про карму, помнишь, говорила. Какой ужас, это, кажется, правда.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:(Anonymous)
Date:November 14th, 2006 06:13 pm (UTC)
(Link)
Забавная вы,Маш.
Нравитесь
(Reply) (Thread)