?

Log in

No account? Create an account

Как мы ездили и еще чуть-чуть (10 - 19 сентября) - Бессонный Маш

Oct. 7th, 2005

03:01 pm - Как мы ездили и еще чуть-чуть (10 - 19 сентября)

Previous Entry Share Next Entry

Я уже опять незамужем, в Риге, и даже с Интернетом. Странно ощущать, странно. Свобода (?)
:о)


А здесь продолжение (не окончание):

10 сентября, суббота
Нас разбудила Ната с напоминанием, что сегодня мы отмечаем ее день рождения и самое время подарить ей парочку лошадей и еще чего-нибудь. Подарки хранились в багажнике машины - квартира накануне дня рождения всегда подвергается тщательному обыску, это мы помним с детства. Suprug пошел за подарками и пропал. По моим расчетам он уже мог трижды проползти по-пластунски со связанными руками до гаража и обратно, а его все не было. Ната уже начала громко недоумевать, но тут Он вернулся, и я сразу в него влюбилась. Потому что Он вернулся не только с Натиными подарками, но еще с дюжиной белых роз для меня и тортом. Розы были свежими и пахли и распускались совсем чуть-чуть. Я не могу против такого выстоять, я сразу влюбляюсь и все. А Нате подарили четырех лошадей - Спирита с Грозой и же-ребенком и отдельно противную розовую литтл-пони, которая умеет сосать соску, смеяться и говорить маме, что она ее любит. Не могу понять, как мой ребенок мог вожделеть именно эту лошадь, но ребенку, конечно, виднее. Он намного сильнее девочка, чем я в его возрасте, наверно, это нормально, и вообщем, не считая розового, мне нравится. Вместо цветов Нате был вручен шарик с тремя красавицами, но из-за лошадей было пока не до него, поэтому он улетел к потолку и там повис, грустный. Потом проснулся Матвей и влюбился в торт. А мы жестоко оторвали его от торта, посадили в машину и увезли на пати.

Пати проходила в лагере для пикников под маленькой горой и около ручейка, мне понравилось.



Пока они там все ели, мы с Натой удрали от них и полезли на гору. Склон был крутой, но кто-то добрый натянул веревку, и мы, держась за нее, укарабкались вверх, и нам было тихо и хорошо. Мы потом немножко спустились к тропинке и по ней обошли лагерь и посмотрели, как маленькие люди едят и ходят по камушкам в ручье. Потом мы вернулись к веревке и начали по ней спускаться дальше. Когда мы уже были совсем низко, мы увидели Supruga и дядю Энди, они выглядели бледно и очень жестикулировали, а мы полезли дальше вниз, вдруг веревка кончилась, и мы немножко скатились, сначала я, а сверху Ната. Ну ничего, Нате было мягко, а у меня все зажило уже. Suprug и дядя Энди сказали - надо было спускаться в обход, но мы-то хотели, где интересней. Потом мы отряхнулись, умылись и тоже поели. И со всеми познакомились. Мне только отдел кадров не понравился, такие важные, млин, самые надутые, сразу их видно. А остальные хорошие и понятные. Потом дети пошли по палаткам призы выигрывать, и Матвею куча народа отдала свои билетики, и он всем-всем призы выиграл и себе больше всех. Ната раскрасила два речных булыжника, мужчины поиграли в свои варварские стадные игры...



И все. Дома Матвей дорвался до торта и съел его. А мы собрали сумки в дорогу.

11 сентября, воскресенье
Нате (и мне немножко) подарили веб-страничку. Приятно... Спасибо, Ольга... :о)
Натина страничка

Нате исполнилось шесть лет, великий день...
И мы поехали в Диснейлэнд.

Ехали мы ехали, часто останавливались и все рассматривали. Проехали через водохранилище Сент-Луис, как это красиво - желтое и синее, я хочу жить там.





И проехали немножко виноградников и страну чеснока - ах, я хочу жить там, чеснок вкусно пахнет - ммм... Потом мы еще долго ехали и часто останавливались. И на закате проехали Лос-Анджелес. Если кто смотрел "Поймать коротышку", так сплошная правда, что они там говорили - и fuckin' sunsets, и fuckin' смог, красиво, только чихать хочется. Но мы не стали останавливаться, почему-то не очень хотелось, и доехали до Анахайма, быстро нашли отель и устроились себе в нем. Потом дети легли спать, а мы с Suprugом пошли гулять и разведывать, как утром дойти до Диснейлэнда. И все разведали очень быстро, но неправильно.

12 сентября, понедельник
С утра пошли в Диснейлэнд и целый день там ходили.











Прошли только половину, и вдруг стемнело, и мы застали кусочек парада, а потом все кончилось Натиным скандалом, потому что она хотела платье, туфельки, корону и волшебную палку, а ей купили только палку. Аттракционы интересные, ух, жаль, что я уже выросла. И еще мы ходили на выставку (там же внутри) смотреть на роботов. Один был говорящим и с почти человеческой мимикой.



A второй умел ходить, приносить всякие вещи и стоять на одной ноге. Его звали Asimo (я подумала, что в честь Айзека Азимова).
Вот тут про него, интересно...

Диснейлэнд этот больше французского раза в два, местами похож, а местами не очень. В отеле дети сразу уснули, а мы с Suprugом пошли пить пиво с сырными палочками - хорошо...

13 сентября, вторник
Прошли оставшуюся часть Диснейлэнда, ни одного аттракциона не пропустили, везде покатались.











И видели джаз-бэнд в игрушечном Нью-Орлеане. Такие колоритные дядьки, вах!



Вот странно, вроде для детей сделано, а было интересно даже Suprugу, который у нас самый взрослый, все это очень мило...

Потом мы ждали парада, а его все не было, а народу становилось все больше и больше, и я жутко замерзла за два часа, и начала ругаться на всех, потому что они все были со свитерами, а я - нет, мне лень было таскать лишнее, и я себе ничего поэтому не взяла, обидно. Вдруг вместо парада начался фейерверк. Оказывается, мы аккурат попали на 50-ю годовщину Диснейленда, и вот. И фея летала на трапеции - самая настоящая. Ната сказала, что она не верила раньше, что бывают настоящие феи, но, оказывается, бывают. А фейерверк был классным, я такого раньше не видела. Все летало, взрывалось, бухало и светилось. И лазеры были и вообще. А потом я удивилась, что мне не холодно, а оказалось, меня Suprug обнимает, поэтому мне тепло. И я сразу вспомнила про розы и подумала, ладно, пусть обнимает, вообщем он ничего такой, симпатичный. К тому же он расчувствовался как раз и отдал мне свой свитер.

Потом мы пошли в Диснейлэндовский даунтаун играть в спортивно-азартные игры, и жутко долго там во все играли, я даже соскучилась, нет во мне азарта. А потом мы пошли в отель и Suprug случайно заскочил в девчачий магазин, где ужасно пахло духами, и все было розовым. Нас с Матвеем начало мутить, а Натка оказалась в раю, и она бегала-бегала-бегала и все это розовое выпрашивала, и потом, конечно, опять был скандал, и мы ужасно все уставшие добрались до отеля к полуночи и только глаза закрыли, а уже пора вставать.

14 сентября, среда
Пошли в парк Disney California Adventure, он напротив Диснейлэнда, похож на Диснейлэнд, но поменьше, и там несколько страшных аттракционов есть.





Например, мы все дружно упали в лифте с Башни Террора. Сначала нам рассказали, что это раньше был такой отель, но потом во время грозы что-то замкнуло, и лифт грохнулся со всей дури, а в нем между прочим ехала симпатичная семья с маленькой девочкой в комплекте. Теперь они все стали призраками и бродят тут. А отель сгорел частично. А потом нас посадили в этот лифт, показали призраков и отправили по тому же маршруту. Мы поорали немножко, и даже Suprug сказал, что второй раз он в этот лифт не полезет. Но это ерунда была.

Там еще был один аттракцион, мрак. Тебя сначала пулей забрасывают на 180 футов вверх и отпускают вниз, как любимую тещу, а дальше уже не страшно. И на этот аттракцион Нату не пропускали, а мы с Матвеем идти не хотели. А Suprug сказал - он хочет, но не хочет один. И потом он нам всем напомнил, сколько он нам добра всем сделал, а мы - неблагодарные, и я усовестилась и пошла. А потом с меня сняли мои шлепки и посадили под стеклянный колпак. И я так под колпаком сидела и умирала, и мои босые ножки покачивались на осеннем ветру.



А потом я полетела вверх, мама, а потом вниз, мама, и наконец затормозилась немного, и тогда подумала, что я сейчас вылезу из-под колпака и кого-то убью.
Но когда я вылезла, оказалось, что никого я не убью, потому что ножки у меня как у плюшевого мишки, а ручки, как у той лошадки, и я тихонечко ковыляла в своих тапочках и хотела посидеть на скамеечке и все. А навстречу шел Матвей, он спросил меня, страшно ли было. А я сказала, абсолютно не страшно, и что ему понравится. И он поверил, ха-ха, и тоже прокатился, но так сильно поверил, что действительно не испугался. Он сказал, в лифте было страшней.

А еще Натке разрисовали мордаху под дикого кота, ей очень шло, только есть и пить приходилось через трубочку.





15 сентября, четверг
Мы проспали все утро, а потом собрали вещички и поехали к океану. У океана хорошо. Я бы хотела жить у океана, да.





В два часа дня мы решили, что надо куда-то ехать, все кроме меня хотели домой, а я хотела в Аризону. Но Suprug сказал, нас там не очень-то ждут, и тогда я показала озеро на карте, и сказала, что я хочу к этому озеру, и мы поехали. Мы ехали через горы, виды такие - удивительно, и люди некоторые попадались - удивительно.



И мы приехали. Я бы хотела жить около этого озера, но Suprug сказал - это грязная лужа, а не озеро, и они все хотят домой. Тогда я на них обиделась и одна ушла гулять и смотреть на камни, между камнями водились странные зверьки, похожие на белок, они очень быстро бегали, и мне так и не удалось рассмотреть их как следует. Потом ко мне пришла Ната, а потом suprug мрачно дозвонился до жены своего друга в Фениксе и сказал, что мы сейчас приедем. На момент звонка было пять часов вечера, а "сейчас" состоялось только в полдвенадцатого ночи, бедный друг и жена друга. Они не очень ждали гостей, но гости попадаются настырные.

16 сентября, пятница.
Хозяева были на работе и на учебе - кто где. А мы пошли гулять.
Жарко-жарко было, дети сразу устали, к тому же Матвей боялся змей, и на этот раз был совершенно прав. Домик друга стоит на окраине Феникса, места совершенно дикие, так здорово. Пустыня и кактусы кругом, а вдали серые горы. Между кактусов носились геккончики, симпатичные и шустрые. Я бы хотела жить в пустыне.



Мы не смогли далеко уйти из-за детей и вернулись. Дети сразу залезли в джакузи друга, а мы с Suprugом решили съездить поискать продуктовый магазин, потому что время шло к обеду. И мы поехали, и нашли, и закупились вином, в том числе тем, которое совсем недавно пахло вениками, а сегодня оказалось одним из особо почитаемых Suprugом.
А потом мы искали, где же наши дети в джакузи - все дома стали одинаковыми, и хотя номер выбранного дома вроде был правильным, дверь хозяевским ключом открыть не удавалось. Тогда мы позвонили Матвею и попросили открыть нам дверь, потому что мы стоим за ней с покупками. Матвей сказал, что дверь он открыл, но нас за ней нет... И мы быстренько тогда прыгнули в машину и уехали, радуясь, что обошлось, и полицию никто не вызвал. На второй раз нам повезло, мы нашли детей и джакузи тоже.

Нас встретила жена друга, ее зовут Валентина, и долго над нами смеялась. А потом она нас отругала, что мы оставили детей одних в ванне, потому что они могут утонуть. Валя мне понравилась. В ней обнаружилась этакая внутренняя замкнутость, такая дверца, за которой может таиться все, что угодно. И так оно и оказалось, хотя, наверняка мне показали только краешек. И еще она стеснительная. И еще добрая. И грустная. И любит мужа. Suprug сказал, что он тоже хочет такую жену, и я злорадно сказала, кто ж тебе ее отдаст такую, и не мечтай.

Мы пообедали, и потом Валентина взяла меня с собой в город, она там встречала сына из школы и чего-то ей надо было в магазинах. Сына зовут Юлиан (Джулиан), ему 14, он левша, играет на саксофоне, гитаре и клавишных. Я посоветовала купить барабан, но Валя сказала, через ее труп.

А потом уже, вечером, вернулся домой с Intelовской своей работы отец семейства Памятник (Виктор) - занудный какой-то, вроде раньше лучше был, когда к нам в гости приезжал, а сейчас говорил все время про деньги, про то, как надо правильно воспитывать детей, и про эмиграцию. Что Валя в нем нашла, я не знаю, но, наверно, есть в нем скрытые достоинства, не заметные моим избалованным глазам. А мои глаза от него просто резало, и голова болела смотреть на него и слушать его тоже.

Поэтому мы в основном с Валей трепались, и все больше о живописи, она оказалась художницей, началось это у нее резко год назад от больших печалей, ну как обычно такие вещи начинаются. Я скажу, прогресс потрясающий. Если этот человек пишет год, и вот уже все это, что она мне показала, умеет, то я не могу просто, и мне уже понятно, почему их Юлиан такой талантливый. К сожалению, картины сфотографировать Валя не позволила, а жаль, очень жаль. И еще она сказала, что от того, что она со мной говорит, у нее щеки устали, потому что она совсем ни с кем кроме сына и мужа не общается, только еще учится, но там слушает, а не говорит. (К стенке Памятника! И расстрелять.)

17 сентября, суббота
По наводке хозяев мы поехали в Lost Dutchman State Park, пошататься у той же горы, где шатался некогда легендарный Пропавший Голландец со своим мулом и закопал сокровища, которые ищут до сих пор.



Нам рассказали, что в прохладное время года народ сотнями приезжает покопаться. И Ната сказала, что она, когда вырастет, тоже приедет. Но не просто так, а с большой собакой, специально выдрессированной искать сокровища.

У подножия горы расположилась деревушка в стиле вестерн. Это вроде как музей был, но вот чего музей, я не знаю до сих пор. Потому что домишка с надписью "museum" был закрыт до 29 сентября. А в других домишках продавались сувенирчики, и мы накупили их немножко, сколько нам было позволено рукой раздающей. Мы покатались на паровозике, и посмотрели на заброшеные и не очень штольни, и бородатый гид сказал, здесь до сих пор полно золота, и кто-то (старожилы не знают кто) купил себе участок земли и добывает себе потихоньку золотишко, а чего ж. Ну и прожарились же мы там, каждые пятнадцать минут приходилось принимать холодный душ прямо в одежде - хорошо, когда жарко и есть вода. Кругом были расставлены таблички про "Внимание! Змеи!", но мы так и не увидели змей. Только Матвей сказал, что он видел, но я подозреваю, что это его сила воображения поработала.













Потом мы собрались в обратный путь, на обочине дороги торчал маленький одинокий домик, мы остановились и зашли. Это оказался тоже музей, музей истории, я так думаю. Ну очень маленький. Мне в нем понравилось, и Suprugu понравилось, а детям - нет. Они хотели куда-то еще. И мы вышли из музея - так пустынно кругом, только кактусы и пучки травы на песке, и еще почти неразличимые надписи на табличках про змей. Мы с Suprugom и с Натой пошли погулять и поискать змей, а Матвей вернулся в музей - не ахти что, конечно, но безопасно и прохладно. А мы не нашли опять змей и, воссоединившись с Матвеем, поехали радовать Валю с Памятником и Юлианом своим обществом. И радовали до ночи. И я проиграла Матвею 2:1 в пинг-понг, а потом упала перед телевизором умирать от форнитовых мигреней, но тут Валя ушла спать, и я тоже тогда ушла глотать свои колесики.

18 сентября, воскресенье
Мы встали, собрались и поехали домой через Седону и Лас-Вегас. Седона, о, Седона - страна красных скал. Как хорошо там, и я хочу жить там, и каждое утро лазить по красным камням. Когда-то там была священная индейская земля, и что-то есть в этой земле до сих пор, поэтому, наверно, понастроили, понимаешь, церквей... А еще, говорят, у людей там начинается иногда лихорадка красных скал, и тогда финиш - либо пропадут в красных скалах, либо из-за снов навязчивых и красных не смогут жить покойно в других местах и вернутся, чтобы остаться уже навсегда. Мне, кстати, скалы эти тоже один раз приснились, но у меня же дримкэчер есть теперь, так что все будет хорошо.

















Да, застряли мы в Седоне, только к вечеру дальше поехали. Мне очень хотелось посмотреть и на Гранд Каньон, но Suprug сказал, что ни за что, только на ослах и без детей в следущий раз, и мы поехали в Лас-Вегас. И доехали до Дамбы Хувера только в восемь вечера. Красиво... Я бы хотела любоваться ею каждый вечер.



Потом мы покатались по Лас-Вегасу, а там столько народу, оказывается, что стало скучно, а дети спали на заднем сиденье... Поэтому мы покатались, покатались, посмотрели на рекламу и на казино всякие, что делать неазартному человеку в Лас-Вегасе?
И я сказала Suprugу - давай переночуем тут, а то ты устал - а он меня немножечко чуть не убил, потому что ему в понедельник на работу. И мы поехали домой. И ехали до утра, и пару раз чуть не съехали с дороги в Тартар, и столько всего друг другу нарассказали, чтобы не заснуть, что я уже и не знаю. Я не помню, когда я в последний раз говорила так много, к тому же с Suprugом, что само по себе экзотика. Узнала, кстати, много интересного. Кто бы мог подумать, что у меня такой интересный suprug.

А иногда мы терялись, и блуждали по темным дорогам, которых на нашей карте не было, но потом находились. Слегка жаль. Потеряться бы совсем в нигдейной темноте с фиолетовыми огоньками и ни о чем бы больше не жалеть.

19 сентября, понедельник
Целый день хотелось спать, но дети не разрешали. Форнит шмякал об затылок авоськой с песком, и я лениво пыталась представить, как там suprug за сомпутером своим после зарульной ночки, но воображение мне отказывало. Потом suprug пришел с работы, и я посмотрела как он. Серенький на лицо, с красноватыми глазками, тихо просит, чтобы до утра не кантовали.

Current Mood: Дома лучше
Current Music: Стешкины ножки - "Биндюжник и король"

Comments:

[User Picture]
From:sasha_nvmb
Date:October 7th, 2005 05:18 pm (UTC)
(Link)
Живописно как рассказываешь, с душой... даже чего-то тоже захотелось пожить где-нибудь в пустыне, у океана, в тени горы из красного камня, среди зарослей чеснока )


(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 8th, 2005 06:08 am (UTC)
(Link)
А как без души, я всегда с ней. Договорились. Когда я там буду жить - мой дом да пребудет и твоим домом. Ну а если ты вдруг первый дорвешься до зарослей чеснока в тени горы из красного камня на пустынном берегу океана, то я очень рассчитываю на взаимность. Потому как мечта всей жизни. Вот.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sasha_nvmb
Date:October 9th, 2005 04:40 pm (UTC)
(Link)
Впечатляет твой оптимизм: "...Когда я там буду жить". Я б тут наверняка начал так: "Если вдруг когда-нибудь...". Что значит мечта всей жизни... А у меня не всей. Так что можешь смело рассчитывать )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 10th, 2005 08:40 am (UTC)
(Link)
Хорошо, если ты гарантируешь, я буду смело... :о)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sasha_nvmb
Date:October 10th, 2005 09:36 am (UTC)
(Link)
да, это, по моим меркам, стопроцентная гарантия )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:art_of_arts
Date:October 7th, 2005 07:17 pm (UTC)
(Link)
эх, обидна!
как здесь - замужем, а как туда - сразу, вот она я, свободна, незамужем, с Интернетом и телефоном.
возьму вот и в Ригу эмигрирую... если ветра не будет

хороши фотки, тока не все удалось увидеть
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 8th, 2005 06:12 am (UTC)
(Link)
Телефон, удобный для связи, сегодня нашим вечером заведу, если пачкорд куплю. :о)
Эмигрируйте пожалуйста, Артур. Потому что мне вас тут уже очень не хватает, я так привыкла, что вы - рядом, и как теперь отвыкать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 8th, 2005 06:15 am (UTC)
(Link)
Фотографии большущего размера и в большом количестве у Андрея на DVD остались. (Не уверена, что вам это интересно, а я это к тому, что "тока не все удалось увидеть") :о))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:art_of_arts
Date:October 8th, 2005 01:56 pm (UTC)

у нас говорят:

(Link)
beware of what you're prayin' for - it might come true
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:October 9th, 2005 07:16 am (UTC)

Re: у нас говорят:

(Link)
Да, сильные желания имеют обыкновение материлизовываться. :о)
(Reply) (Parent) (Thread)