?

Log in

No account? Create an account

Объявляю сегодняшний день днем Синей Кошки. - Бессонный Маш

Jun. 8th, 2005

05:14 pm - Объявляю сегодняшний день днем Синей Кошки.

Previous Entry Share Next Entry

Судя по тому, что эта сказка необычайно размножилась в Интернете, и многие, незнакомые мне люди, сочли ее настолько привлекательной, чтобы назваться ее авторами - она удалась.

-

  
     Твои друзья говорят тебе, что ты изменился. Ты не пересчитываешь сдачу в магазине, совсем забил на футбол, отвечаешь невпопад. А когда наступает вечер, рассказываешь по телефону сказку о нехватке времени и уходишь бродить по улицам. Слушаешь собственные шаги, рассматриваешь тени. Ты не знаешь, что с тобой? Я скажу. Тебе перешла дорогу синяя кошка.
        Она не виновата! Просто шла себе мимо, ведь и синим кошкам надо где-то гулять. Она, наверняка, старалась идти самой безлюдной дорогой, это в ее характере, поверь мне. Нет, не ее вина, что ваши пути пересеклись. Но ты... Твое настроение теперь надолго синего цвета.
        Конечно, это пройдет, обязательно пройдет. Или не... пройдет.

        Когда тебе станет очень-очень грустно, так грустно, что захочется выйти в окно, она почувствует. И не сможет не появиться. Ведь она - синяя, самая синяя кошка, кому же, как не ей, знать, насколько человеку должно быть грустно, если ему хочется выйти в окно.
        Она подойдет, потрется о твою ногу и улыбнется. Знаешь, как улыбаются синие кошки? Вот и узнаешь. И все наладится, все сразу наладится. Каждый вечер, возвращаясь с работы, ты будешь знать, что твоя синяя кошка смотрит в окно и ждет тебя. Ни одна продавщица не разбогатеет от твоей невнимательности, приятели начнут конспектировать твои хохмы, и уж конечно, ты ни за что на свете не пропустишь время футбольной трансляции. Ты посмотришь любимую игру в компании синей кошки, которая будет рядом каждый-каждый день.
        Жизнь безоблачна, как небо в июне, если синяя кошка с тобой. Тебе очень повезло, тебе можно позавидовать. Грация, улыбка - все при ней. Удивительное существо! Только иногда в синий-синий вечер вдруг отвернется и заплачет. Почему? Да разве поймешь этих кошек.
        Ей, синей, можно рассказать любую правду, даже самую тайную. И любую неправду, даже самую невероятную. Можно и не рассказывать ничего, просто погладить. Она такая теплая! Такая же, как все остальные кошки, отличается разве что необычным цветом.
        А как она улыбается, какие нежные песенки умеет намурлыкать... А случается, из-за полной ерунды вдруг рассердится, расфыркается, исцарапает руки и убежит гулять в одиночестве. Ничего страшного. Пообижается и вернется, заулыбается снова. Она такая же, точно такая же, как все остальные кошки.

        Наступит день - ты вернешься домой и не поймешь сразу, чего не хватает. Или кого?.. Ждешь? Я скажу. Возвращаются кошки всех цветов, кроме синего.
        А ты? Твои друзья заметят, что ты изменился, и только. У них свои дела. Да и откуда им знать, что это такое - синее настроение...

        Однажды вечером тебе станет очень-очень грустно, и ты выйдешь в окно. (Где-то далеко отвернется и заплачет синяя кошка.)

-

Эта сказка выдумалась легко, потому что так я ощущаю ngerus , с которой мне повезло встретиться в сети осенью 2001 года. У нее может быть много имен,  вокруг может быть много других, называющих себя blue cats, это неважно. Кроме нее я ни разу не встречала Синих Кошек. Думаю, она такая - единственная.

Current Mood: Синее
Current Music: Авиастоп

Comments:

[User Picture]
From:nikol111
Date:June 8th, 2005 03:58 pm (UTC)

про...

(Link)
...все дни моей жизни, похожие на синих котят...стараюсь заменять на дни друзей...официально данный праздник в моем исполнении отмечаю в день 5 декабря...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:June 15th, 2005 07:37 pm (UTC)

Re: про...

(Link)
Так много синих котят... :о) И 5-е декабря придет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:lybik
Date:June 8th, 2005 08:30 pm (UTC)
(Link)
а мне вот сказка не очень. уж пардоньте
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:June 15th, 2005 07:41 pm (UTC)
(Link)
Ну что же, не очень так не очень. Я ж не Байрон, я ж другой. :о)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ngerus
Date:June 9th, 2005 04:59 am (UTC)
(Link)
Маш:)))
я очень люблю эту сказку, помню, как ее читала в первый раз... и ты так точно поймала вот этот момент - проходишь мимо, проходишь мимо, а что-то происходит такое, разное...
спасибо тебе
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:June 15th, 2005 07:42 pm (UTC)

:о)

(Link)
Тебе спасибо
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From:(Anonymous)
Date:June 14th, 2005 11:59 pm (UTC)

Re: C Днем Синей Кошки

(Link)
Еще вернее: Это воспоминание о запахе воспоминаний.
Труп безголовый , как всадник .Майн Кампф и Майн Ридинг и прочие киплинг.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:June 15th, 2005 07:47 pm (UTC)

Re: C Днем Синей Кошки

(Link)
Я говорю тебе?

Назовитесь, пожалуйста, так, чтобы я вас узнала. :о) А то неправильно идентифицирую вас и скажу что-нибудь неуместное или еще хуже. Перлу мне ни разу не хотелось обидеть. :о)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From:(Anonymous)
Date:June 15th, 2005 11:45 pm (UTC)

Re: Интересное сочетание

(Link)
" Маша, которая внутри .." -, сказал задумчивый форнит , приняв на обед очередную таблетку небосфена. Бремя белого человека - опекать себе подобного, даже если это Синяя-пресиняя кошка.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:June 15th, 2005 11:48 pm (UTC)

Re: Интересное сочетание

(Link)
Тут я всегда анонимно, не имею ни ника ни клика. Живот и Жизнь моя на старых немецких костях неизменна. Целую всех , восприимчивых к поцелуям и отзывчивых на противопоказания.Человек со справкой.
(Reply) (Parent) (Thread)