?

Log in

No account? Create an account

Пространство лжет, чтобы длиться - Бессонный Маш

Mar. 1st, 2005

12:42 am - Пространство лжет, чтобы длиться

Previous Entry Share Next Entry

Сильнее
воспоминаний о прошлом
только тихая грусть
о несбывшемся.


*


Я расскажу вам все,
кроме самой последней
и маленькой тайны,
в уголке которой
плачет большое животное.


*


Выходя из прошлого,
не забудь погасить
свет.



(с) К. Джангиров

Tags:

Comments:

From:(Anonymous)
Date:March 4th, 2005 08:07 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Вы открыли мне Джангирова.
Живешь и не знаешь о многих интересных вещах.

x x x
В министерстве плохой погоды
объявляется конкурс на должность Смотрителя Луж.
Одиноким предоставляется осень.

К.Джангиров

Случайный читатель
(Reply) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:November 8th, 2007 05:28 am (UTC)

Джангиров

(Link)
Джангиров поэт безусловно не от мира сего. С этим не поспоришь. Но, это не человек, это какой-то монстр. Знаю это доподлинно. Рубец еще не зажил, хотя прошло уже много лет. Кажется, какой-то чудовищный вирус заражает всё и навсегда, что попадает в его окрестность. И совсем не случайно у этого экстраординарного, но жуткого человека такой псевдоним - Мефисто.

Е.А.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:November 12th, 2007 05:16 am (UTC)

Re: Джангиров

(Link)
Псевдоним он ведь, наверно, сам себе придумал? Т.е. ничего случайного. Он так себя видит.
И рад бы, наверно, запретить кому-то иную точку зрения, но ручки пока коротковаты. ;о)
Если рубец - не метафора, надеюсь, вы добрались до полицейского участка.
(Мне, конечно, легко рассуждать на расстоянии.)

А стихи, да, говорят сами за себя. Гениальные стихи.

(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:March 12th, 2008 03:53 pm (UTC)

Re: Джангиров

(Link)
Удивительная вы девушка,Маш. Судя по вашей фразе "И рад бы, наверно, запретить кому-то иную точку зрения, но ручки пока коротковаты", как к человеку, вы испытываете к Мефисто негативные чувства. Возможно на это у вас есть какие-то личные причины, но это не важно. Важно и прекрасно, что при всем при этом вы признаете гениальность его стихов. Такая честность и объективность сегодня очень редкое явление и оно очень сильно импонирует в нашей время повсеместной подлости, зависти и низости. С уважением. Олег.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:March 13th, 2008 02:56 am (UTC)

Re: Джангиров

(Link)
Мне почему-то кажется, что, как человека, вы его знаете лучше, чем я. ;о)
И вам спасибо, Олег. Вам тоже удалось меня удивить.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:March 13th, 2008 06:06 am (UTC)

Re: Джангиров

(Link)
Да, вы угадали, Маш. Я действительно его знаю лучше, чем вы. Так получилось, что когда-то давно мы были врагами. И все, как обычно, из-за женщины. А потом волею случая я утратил почти всё и стал легко уязвим для Мефисто. Но странно, этот человек вместо того, чтобы меня добить, оказался единственным в то тяжелое время протянувшим мне руку помощи и помогшим мне отодвинуться от самой пропасти. Странно, потому что Мефисто никогда не отличался, по крайней мере, на моей памяти состраданием к своим соперникам и всегда шел до конца, до полного их уничтожения. Мы не стали друзьями, чувство дружбы ему недоступно, да и я не особенно тяготею к мужской дружбе, а если честно, то, вообще, ее отрицаю. Но самое странное в другом. Как к поэту и новеллисту я, конечно, отношусь к нему более чем хорошо, а вот как к человеку двойственно. С одной стороны, я никогда не забуду того времени, когда те, кого принято называть близкими, легко меня предали, ради своего спокойного существования, а тот, кто считался моим лютым врагом, поступил с точностью до наоборот. С другой стороны, как-то не получается относится к нему хорошо из-за того, что совершенно уверен, что этот человек человечен исключительно по отношению к тонущим, сильных же он на дух не переносит и всегда ищет повода с ними схестнуться. Злое у него добро, правда, как сказала одна моя знакомая, зато у него очень доброе зло. Приятно было вас удивить и спасибо за то, что ответили. Олег.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:March 14th, 2008 10:02 pm (UTC)

Re: Джангиров

(Link)
Конечно, трудно держать зло на человека, который тебе помог в трудной ситуации. Как-то не по-человечески. :о)

Я, с вашего позволения, не буду рассуждать о пороках и добродетелях героя вашего рассказа. Я его совершенно не знаю. Однажды я вдруг потратила вечер своей жизни на презабавнейшую с ним перебранку, это было очень весело, он выглядел таким буйным мальчиком, совсем не Кареном Джангировым а кем-то, кто намного моложе. Но плюс к тому я порадовалась, что мне (ну, я очень на это надеюсь) никогда не доведется познакомиться с ним лично. Я лучше его стихи почитаю.

Спасибо большое, что поделились, Олег.
Удачи вам во всем!
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:March 28th, 2008 06:06 am (UTC)

ДА ЗАПЯТАЯ НО

(Link)
Ну, здравствуй, Маш. Случайно налетел на твою страничку и был малость удивлен. Согласись, не совсем корректно обкатывать за глаза еще вполне живое создание, даже если оно и Мефисто. Однако, не суть... Через пару тройку недель буду в твоих краях (судя по твоему электронному адресу) и если почитательница моих текстов не против, с удовольствием передам ей книгу своих последних и еще нигде не публиковавшихся верлибров, а заодно и книгу коротких новелл (минивелл), после прочтения которой, не сомневаюсь, твое отношение ко мне (крайне настороженное) непременно изменится. Передам, потому что, если отбросить все несущественное, то я ведь и пишу для таких, как ты. Вот я и предлагаю отбросить все несущественное и забыть о том, что ты не совсем точно назвала перебранкой, ибо это никак не мой жанр. Согласен сделать это даже дистанционно, ну относительно, конечно, то есть, с закрытыми глазами, на далеко вытянутых руках, молча...

С уважением и теплом.

Мефи100
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:March 29th, 2008 02:43 am (UTC)

Re: ДА ЗАПЯТАЯ НО

(Link)
Совершенно не помню, переходили ли мы на "ты", уважаемый Мефи100

Соглашаюсь. Но я (со свойственным мне великодушием ;о) оставила вам возможность прореагировать на наши с Е.А и Олегом выпады в ваш адрес так, как вы сочтете нужным. Что касается случайностей, то после двух сообщений с канадских серверов я почему-то не очень удивляюсь вашей подписи под третьим.

Я чувствую себя (без иронии) польщенной вашим вниманием. Но теперь я живу в США. Кажется, мы с вами опять оказались по разные стороны океана. Мне очень жаль.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:March 29th, 2008 01:14 pm (UTC)

ОКЕАН

(Link)
Немудрено, милая Маша! (надеюсь, что «милая», в отличии от «ты» вас не покоробит). Ведь это было давно и неправда. Я бы и сам не вспомнил, кабы не имел привычки сохранять абсолютно все, когда-либо мной (или мне) написанное. И мы действительно докатились до «ты» в процессе того, что вы не очень удачно назвали «перебранкой». Впрочем, «вы» так «вы», это тоже неважно.

Да, вы безусловно великодушны, но разве я похож на человека, который станет на чужом сайте вступать в перестрелку с людьми, чье действительное существование вызывает во мне сомнение. Да и без этого предположения я не стал бы завязываться с ними, ибо это тоже плохой жанр.

Если несложно, сообщите мне IP адреса Е.А. и Олега, раз уж их сообщения были посланы с канадских серверов тогда, когда в это же время я находился на Украине. Дело в том, что в Монреале под моим управлением 6 компьютеров, расположенных в разных частях города и устроенных таким образом, что каждый их пользователь (а ассистентов у меня океан и речка) может использовать любой из моих почтовых адресов. Потому и прошу сообщить мне IP адреса Е.А. и О. Есть желание кое-что прояснить, тем паче, что инфо о вашем сайте и сообщениях вышеназванных лиц поступила ко мне именно от тех, кто имел доступ к моим компам. Розыгрыши люблю, но никак не по отношению к себе, если они не отличаются особой оригинальностью.

Ознакомившись с тем, что мы когда-то наворотили (перед отправкой своего сообщения), вынужден признать, что был чрезмерно резок, а местами и поболее. Вы тоже оказались не подарком, но это никак не отмазывает того, кто по праву или без права (не суть) считает себя старым матерым волком. Случается... Когда не случается. Когда после жесткого прессинга непрерывной череды тех, кто, действительно, того достоин, продолжаешь махаться в том же режиме, не замечая изменения сущности персонажей. Не обессудьте... Каюсь.

По поводу «Мефисто», чье рождение на базе К.Д., остается для вас непонятым, отсылаю вас в «Храм Осеннего волка» (http://hram.karendjangirov.com), где в моем «Учение о Бесконечном», начинающимся с фразы – «Я ненавижу церковь, как вы ненавидите Бога», вы при желание увидите причину того, почему Карен Джангиров, уже достаточно сильно раскрученный именно этим звучанием, и который всегда был негативно настроен против каких-либо псевдонимов, все-таки решился на это сальто.

Напоследок, теперь уже совершенно дистанционно, дарю вам новеллу «Зачем» (http://prose.mefistogroup.com), и не потому, что она есть лучшее в ряду моих коротких проз, а потому, что более всех остальных объясняет главную сущность моего сегодняшнего бытия. И придает мне во многом презумпцию эстетической невиновности.

Будьте счастливы!


P.S.


БЕСОННОЙ МАШЕ

Нет, не тебе, ученый муж,
Жуан, жуир, уставший воин,
Владыка гор, смотритель луж,
И громы, мечущий на троне...

А ей, мгновенной, как змея,
И нескончаемой, как эра,
От «а» и «б» до «ю» и «я»
Принадлежит земная сфера.


Мефисто
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bess_mash
Date:March 30th, 2008 09:53 pm (UTC)

Re: ОКЕАН

(Link)
Вы же знаете, что я не могу сообщать вам IP посетителей.
Но свой обещаю непременно засветить по тем святым местам, куда вы меня направляете.
И вам, Мефисто, всего наилучшего.
(Reply) (Parent) (Thread)